Последние новостиВсе новости

Глобальное потепление климата меняет способ, в который Земля вращается вокруг своей оси. Это подтверждается в новом исследовании NASA.

Таяние льдов, особенно в Гренландии, изменяет распределение веса Земли. Это привело к изменению движения Северного полюса и колебаний, которые называются "движение полюсов". Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Science, причиной всему – глобальное потепление климата.

Учеными и аналитиками измеряется точность перемещения полюсов и полярного движения с 1899 года. Почти весь 20-й век эти движения наблюдаются в сторону Канады. Тем не менее, эта ситуация изменилась в последние годы и в настоящее время смещение наблюдается в сторону Англии. Такое заявление сделал ведущий автора исследования Сурендра Адхикари из Лаборатории NASA. "Недавно зафиксировано кардинальное изменение направления ... Это очень драматично", - сказал Адхикари.
 
  
Хотя ученые говорят, что изменение является безвредным, это не имеет значения. Джонатан Оверпек, профессор геонаук в Университете штата Аризона, который не принимал участия в исследованиях, говорит, что "это подчеркивает реальное и огромное влияние людей на планету".

"С 2003 года Гренландия потеряла более 272 триллионов килограммов льда. Это влияет на то, что Земля вращается - как фигуристка, когда та поднимает ногу, вращаясь во время выступления", - сказал ученый Ирк Айвинс, соавтор исследования. Кроме того, Западная Антарктида потеряла 124 триллионов фунтов льда, а восточная накопила около 74 триллионов килограммов льда. Все это еще больше влияет на наклон Земли и движение полюсов.
 

Преимущества | Миссия и ценности | Фотогалерея | Персонал | Контакты

Яндекс.Метрика
вверх