Последние новостиВсе новости

Согласно новейшим данным журнала Science, площадь озонового слоя над Антарктидой была восстановлена на 4 млн. км2.

Главной причиной сокращения озоновых дыр ученые считают исполнение условий Монреальского протокола.

В результате извержения вулкана Кабулько в 2015 году озоновая дыра достигла своих максимальных размеров.

По результатам наблюдений последних пятнадцати лет, проведенных с помощью атмосферных зондов и спутников, экологи сделали вывод о том, что в большом количестве выбрасываемые в стратосферу мелкие частицы вызвали рост размеров полярных облаков, которые разрушаются под воздействием выделяемого на Земле хлора. Такие изменения свидетельствуют о восстановлении озонового слоя.
 
1841491.jpg 

Объяснить эти изменения можно тем, что большинство стран мира соблюдают Монреальский протокол, основное призвание которого – сокращение выброса низших хлорфторуглеводов в атмосферу.

Глобальное потепление


В середине декабря 2015 года поступило сообщение, что температура в Арктике впервые за 115 лет достигла рекордно высокого значения. 30 декабря того же года на Северном полюсе было зафиксировано по-настоящему уникальное явление – превышение температуры воздуха нулевой отметки.

Апрель 2016 года, в свою очередь, признан самым жарким месяцем за все время наблюдений, и тренд на увеличение температуры не меняется. В NASA считают такую ситуацию пугающей, так как не известно, что будет происходить дальше.
 

Преимущества | Миссия и ценности | Фотогалерея | Персонал | Контакты

Яндекс.Метрика
вверх