Последние новостиВсе новости

Рост температурных показателей мирового океана может увеличить число опасных бактерий в северных морях, что, в свою очередь приведет к увеличению числа инфекционных заболеваний, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Телеграф".

Как отмечают итальянские ученые, количество возбудителей различных инфекций со временем растет в океанских и морских водах в результате глобального потепления. В настоящее время такая угроза не выглядит критической, вместе с тем, с учетом динамики глобального потепления, таяния ледников и повышения температуры воздуха и воды, такая проблема будет становиться все более актуальной.

Исследователи измерили индекс относительной численности, чтобы проконтролировать, чем отличаются бактерии друг от друга с течением времени. Эксперты обнаружили, что уровни микробов выросли вместе с температурой воды. Наличие микробов объясняет, почему в Северной Европе появляется все больше штаммов vibrio — инфекций среди людей, которые плавали и купались в прибрежных водах в период жары.
 
3.jpg
 
Напомним, что ученые всего мира также прогнозируют, что глобальные изменения климата уже в недалеком будущем заставят десятки и сотни миллионов людей покинуть места привычного обитания.
 

Преимущества | Миссия и ценности | Фотогалерея | Персонал | Контакты

Яндекс.Метрика
вверх