Последние новостиВсе новости

Попавшие в реку Остер в Черниговской области токсины привели к экологической катострофе.

Экологическая катастрофа на территории Чернигова привела в ужас. Токсины распространились по всей реке Остер. Вода мутная с неприятным запахом, нечистоты плавают на поверхности воды, как написано в журнале Корреспондент от 15 июля 2016 года.

-Зловонный запах распространился на десятки метров от реки, теперь наш Остер издает запахи как в столичных Бортничах, - рассказывает один из работников станции. Такой же ужасный стойкий запах можно услышать неподалеку от Киевской станции аэрации.

-Каждый день с нами работает рак, - к разговору присоединился охранник дамбы на реке Остер. – В реку идти не хочет. Видимо, душит его там. Много раз мы его бросали в воду, но, как ни странно, он постоянно вылезает оттуда и остается на берегу. Жалко нам стало его, взяли банку с чистой водой и поместили его туда. Пока ситуация не стабилизируется, будет жить там. Я сам решил убедиться и окунул руку в реку. Я был поражен. На моих руках остались следы и потеки какой-то непонятной маслянистой жидкости с неприятным запахом.

Чуть далее Десны стоит водозабор. Это в 3-4 км отсюда. С этого водозабора вода вытекает для жителей Киева. Печальная ситуация.

Наш корреспондент был на Черниговщине. Не один день ему потребовался, чтобы разобраться в сложившейся очень грустной ситуации на реке.
 

Преимущества | Миссия и ценности | Фотогалерея | Персонал | Контакты

Яндекс.Метрика
вверх