Последние новостиВсе новости

Чтобы Украина могла эффективно участвовать в мировой системе торговли квотами, все города и бюджетные организации в стране с 2017 года должны будут подавать отчеты по выбросам парниковых газов.

Зампред Верховной Рады по бюджету Алексей Савченко поведал следующее:

В условие вступления в мировую систему торговли квотами в 2017 году будет необходимо предоставлять отчетности контроля за парниковыми газами. Это является одним из главных критериев каждой европейской страны.

Для того чтобы уменьшить парниковые выбросы, необходимо создавать центры энергоэффективности. Заниматься этим обязаны ведомства каждой мэрии на Украине. Эти центры будут планировать, и запускать программы мер для снижения концентрации выбросов парников.

Однако стоит отметить, что для налаживания этой работы, есть вероятность, что специалистов в этой области недостаточно на сегодняшний день. Ведь мало, кто захочет поехать, скажем, в Козелецкий район и работать в этой новой, еще не изученной области.

Государству необходимо разработать системный подход, скомплектовать госзаказы для специальностей, которые будут озадачиваться энергоэффективностью. Для успешности этого мероприятия, есть возможность ознакомиться с наработками специалистов Фрейбурга. Это город в Германии, который является одним из эталонов по энергосбережению в рамках города.
 

Преимущества | Миссия и ценности | Фотогалерея | Персонал | Контакты

Яндекс.Метрика
вверх