Последние новостиВсе новости

За последние 30 лет концентрация молекул кислот в атмосфере Земли резко снизилась.

Человечество избавилось от одной из экологических проблем - загрязнения атмосферы Земли молекулами серной кислоты и прочих кислотных загрязнителей. Об этом пишет РИА Наука со ссылкой на Environmental Science & Technology. 

Отмечается, что впервые за все время существования цивилизации упал до доиндустриальных уровней.
 
Человечество избавилось от одной из экологических проблем
 
"Мы обнаружили, что кислотное загрязнение окружающей среды сегодня резко упало по сравнению с 1930 годами, когда доля кислот в атмосфере пошла вверх, и 1960-70 годами, когда она достигла пика", - рассказывают экологи. 

Экологи пришли к такому выводу, изучив то, как менялось содержание кислот в воздухе Земли за последние несколько тысяч лет при помощи образцов льда, которые были извлечены из толщи самых древних и чистых ледников Гренландии и Антарктиды.

Результаты этого анализа показывают, что за последние 30 лет концентрация молекул кислот в атмосфере Земли резко снизилась. Сейчас она находится на том уровне, который наблюдался в 1900-1910 годах и в прошлые исторические периоды, предшествовавшие промышленной революции и началу массового использования угля и других видов топлива.

Таким образом, можно говорить, что первые экологические меры, которые когда-либо предпринимало человечество, уже успешно реализовали поставленную перед ними задачу и вернули нас в то состояние, в котором Земля находилась до наступления "века угля" и "века нефти".

 

Преимущества | Миссия и ценности | Фотогалерея | Персонал | Контакты

Яндекс.Метрика
вверх